Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Киш с луком-порей и ветчиной

Киш - традиционное блюдо французской кухни, которое готовится с самыми разными начинками. В данном случае предлагаем вам один из классических вариантов с луком-порей и ветчиной.

Киш - традиционное блюдо французской кухни, которое готовится с самыми разными начинками. В данном случае предлагаем вам один из классических вариантов с луком-порей и ветчиной. 

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное 1 лист
  • Лук-порей 4 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло сливочное 15 г
  • Вино белое сухое 100 мл
  • Бульон телячий 150 мл
  • Ветчина 200 г
  • Сыр сливочный 300 г
  • Сыр тертый 50 г
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук-порей нарезать тонкими кружочками и обжарить в нагретой со сливочным маслом сковороде 5 минут. Затем добавить вино и бульон. 
  2. Тушить лук-порей на медленном огне около 30 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. 
  3. Взбить яйца и добавить к ним сливочный сыр, продолжая взбивать. Далее добавить нарезанную кубиками ветчины, лук-порей, соль и перец. Тщательно перемешать. 
  4. Выложить тесто в форму для выпечки, формируя края, и наколоть его в нескольких местах вилкой. Сверху равномерно распределить приготовленную начинку. 
  5. Посыпать киш тертым сыром и выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 30 минут. 
Информация