Специальное предложение
Куриное филе со шпинатом
Куриное филе уже давно стало синонимом правильного питания, но вовсе не обязательно готовить ее на пару, чтобы получать максимальную пользу. Такой вариант тушеного филе со шпинатом тоже в духе ПП.

Куриное филе уже давно стало синонимом правильного питания, но вовсе не обязательно готовить ее на пару, чтобы получать максимальную пользу. Такой вариант тушеного филе со шпинатом тоже в духе ПП. 

Ингредиенты:

  • Куриное филе 2 шт.
  • Шпинат 500 г
  • Лук средний 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливки 125 г
  • Бульон телячий 250 мл
  • Лимон 1 шт.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок очистить, а затем мелко нарезать. Шпинат крупно нарубить. 
  2. Обжарить лук и чеснок в нагретой с оливковым маслом сковороде до золотистого цвета. 
  3. Переложить лук и чеснок в небольшую емкость, а на той же сковороде обжарить куриное филе на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. 
  4. Далее вылить в сковороду бульон, переложить обратно лук и чеснок, посолить и поперчить. Перемешать и тушить на среднем огне 15-20 минут. 
  5. В сотейник вылить сливки, добавить шпинат и тушить около 5 минут. 
  6. Переложить тушеный шпинат в сковороду с курицей и перемешать. Подавать блюдо, украсив нарезанным лимоном. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация