Специальное предложение
Морковный пирог с изюмом
Сейчас существует множество рецептов морковного пирога. Мы предлагаем приготовить его с изюмом и фундуком, а вместо крема сделать сахарную глазурь. Получается очень классно.

Сейчас существует множество рецептов морковного пирога. Мы предлагаем приготовить его с изюмом и фундуком, а вместо крема сделать сахарную глазурь. Получается очень классно. 

Ингредиенты:

  • Морковь 150 г
  • Сахар коричневый 175 г
  • Масло растительное 180 мл
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Изюм 100 г
  • Фундук 75 г
  • Мука 180 г
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Корица 1 ч. л.
  • Для глазури:
  • Сахар рафинированный 175 г
  • Апельсин 1 шт.

Ингредиенты:

  1. Морковь очистить и натереть на терке. 
  2. В миске взбить яйца с сахаром и растительным маслом. Добавить морковь, изюм и фундук. Перемешать. 
  3. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и корицей. Постепенно добавлять смесь сухих ингредиентов в приготовленную ранее массу, интенсивно перемешивая деревянной ложкой. 
  4. Форму для выпечки смазать растительным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 40-45 минут. 
  5. Приготовить глазурь. Для этого выжать сок одного апельсина и смешать его с сахаром. Равномерно распределить глазурь на остывший пирог и дать ей немного застыть. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация