Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Говядина, тушенная с морковью и кленовым сиропом

Говядина, тушенная в белом вине с овощами и кленовым сиропом, получается очень сочной и мягкой. Подавать такое блюдо можно с любым гарниром на ваш вкус.

Говядина, тушенная в белом вине с овощами и кленовым сиропом, получается очень сочной и мягкой. Подавать такое блюдо можно с любым гарниром на ваш вкус. 

Ингредиенты:

  • Говядина 1,2 кг
  • Морковь 1 кг
  • Лук средний 1 шт.
  • Сельдерей 1 стебель
  • Масло сливочное 25 г
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Вино белое сухое 250 мл
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Тимьян 3 веточки
  • Кленовый сироп 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Морковь и лук очистить. Морковь нарезать кружочками, а лук - кубиками. Сельдерей также нарезать небольшими кусочками. 
  2. Растопить в кастрюле с толстым дном сливочное масло, добавив оливковое. Когда масло начнет закипать, добавить нарезанную кубиками говядину и обжаривать в течение 10-12 минут на среднем огне, помешивая. 
  3. Далее посыпать мясо мукой, перемешать и готовить еще 2 минуты. Затем добавить в кастрюлю тимьян и лавровый лист, кленовый сироп, вино и нарезанные овощи. 
  4. Посолить, поперчить, перемешать и готовить на немедленном огне под крышкой около 1,5 часов, периодически помешивая. 
Информация