Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Чечевичный суп со сладким картофелем

Данный вариант чечевичного супа не только очень сытный, но и полезный. Батат придает ему легкую сладость, а сельдерей добавляет свежести.

Данный вариант чечевичного супа не только очень сытный, но и полезный. Батат придает ему легкую сладость, а сельдерей добавляет свежести. 

Ингредиенты:

  • Чечевица зеленая 125 г
  • Чечевица красная 125 г
  • Батат 1 шт.
  • Лук средний 1 шт.
  • Морковь средняя 1 шт.
  • Сельдерей 2 стебля
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Бульон говяжий 1,25 л
  • Капуст кале 2 листа
  • Сыр тертый 4 ст. л.
  • Тмин в порошке 1 ст. л.
  • Куркума 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сельдерей нарезать небольшими кусочками. Морковь, батат, лук и чеснок очистить. Овощи нарезать кубиками, а чеснок выдавить.
  2. Обжарить овощи с чесноком в глубокой сковороде, нагретой с оливковым маслом, на среднем огне 7-8 минут. Посолить, поперчить, добавить тмин и куркума, и готовить еще 2 минуты.
  3. Далее добавить 2 вида чечевицы и залить все бульоном. Варить суп до готовности чечевицы около 35-40 минут.
  4. Измельчиться суп погружным блендером до однородной консистенции.
  5. Капусту кале мелко нарезать и добавить в суп. Продолжить варить суп на медленном огне еще 5-7 минут.
  6. Подавать суп, посыпав тертым сыром.
Информация