Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Бананово-миндальный хлеб

Если вы еще никогда не пробовали десертный хлеб, то самое время это исправить. Делимся рецептом бананово-миндального варианта.

Если вы еще никогда не пробовали десертный хлеб, то самое время это исправить. Делимся рецептом бананово-миндального варианта.

Ингредиенты:

  • Спелые бананы2 шт.
  • Кокосовое масло1/4 чашки
  • Миндальное молоко1/4 чашки
  • Яйца2 шт.
  • Миндальный экстракт1 ч. л.
  • Цельнозерновая мука2 чашки
  • Сахар-песок1/2 чашки
  • Разрыхлитель1 ч. л.
  • Сода1/2 ч. л.
  • Рубленый миндаль1 чашка
  • Для глазури:
  • Сахар-песок3/4 чашки
  • Миндальное молоко1 ст. л.
  • Миндальный экстракт1/4 ч. л.
  • Рубленый миндаль1/4 чашки

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов.
  2. В большой миске разомните бананы вилкой.
  3. Растопите кокосовое масло в микроволновой печи и отложите в сторону.
  4. Взбейте молоко и яйца в миске с банановым пюре. Добавьте кокосовое масло и миндальный экстракт. 
  5. В отдельной миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соду.
  6. Соедините влажные и сухие ингредиенты. Добавьте рубленый миндаль. 
  7. Форму для выпекания смажьте маслом. Влейте тесто.
  8. Выпекайте 55-60 минут. 
  9. Достаньте хлеб из духовки и слегка остудите. 
  10. Тем временем приготовьте глазурь. Выложите нарезанный миндаль на противень и запекайте 7-10 минут. Смешайте сахарную пудру, молоко и миндальный экстракт и взбейте миксером. Размешайте с миндалем. 
  11. Залейте хлеб глазурью. 
  12. Подавайте к столу. 
Информация