Как приготовить бургер по-техасски: пошаговый рецепт
Этот бургер, который готовится за 25 минут, оригинален тем, что сыр в нем кладется не только на котлету, но и внутрь. Впечатления как от знакомства с котлетой по-киевски.
Специальное предложение

Этот бургер оригинален тем, что сыр в нем кладется не только на котлету, но и внутрь. При надрезании из мяса вытекает расплавленный сыр. Впечатления как от знакомства с котлетой по-киевски.

Время приготовления - 25 минут. Рецепт рассчитан на 2 порции. 

Ингредиенты:

  • Булочки с кунжутом2 шт.
  • Сыр чеддер80 г
  • Свежие помидоры1 шт.
  • Салат-латукнесколько листьев
  • Говяжий фарш300 г
  • Крекеры40 г
  • Микс болгарских перцев100 г
  • Лук40 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло для обжарки

Способ приготовления 

Мелко нарезаем перец, лук. В миску выкладываем говяжий фарш, крошки крекера, микс болгарских перцев, лук, соль и перец. Хорошо смешиваем, чтобы получилась однородная смесь. 


Натираем сыр на терке. Лепим из мясной смеси 2 шарика. Делаем в центре каждого углубление. Внутрь кладем немного сыра и закрываем углубление. Сплющиваем шарики до толщины 1,5 сантиметра.


В сковороде на среднем огне разогреваем 1 столовую ложку оливкового масла. Кладем котлеты на сковороду и оставляем жариться на 8 минут с одной стороны. В это время переходим к следующему шагу.


Режем помидор очень мелкими кубиками.


Переворачиваем котлеты и посыпаем верх остатками сыра. Жарим 6 минут и перекладываем на тарелку.


На сковороду кладем булочки (внутренней стороной вниз) и жарим все половинки по 1 минуте. 


Выкладываем нижние половинки булочек на тарелку. На каждую кладем котлету, кусочки помидора и лист салата-латука. Накрываем второй половинкой булочки, прижимаем, скрепляем и подаем.

Приятного аппетита! 

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация