Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Луковый суп на овощном бульоне

Луковый суп можно готовить не только по классическому рецепту, но и импровизировать с основными ингредиентами. Именно так мы и поступили в данном случае. Получилось ничуть не хуже оригинальной версии.

Луковый суп можно готовить не только по классическому рецепту, но и импровизировать с основными ингредиентами. Именно так мы и поступили в данном случае. Получилось ничуть не хуже оригинальной версии.

Ингредиенты:

  • Лук 750 г
  • Бульон овощной 1 л
  • Сыр тертый 90 г
  • Мука 45 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Масло грецкого ореха 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Хлеб 2 ломтика

Способ приготовления:

  1. Лук очистить и мелко нарезать. 
  2. В глубокой сковороде нагреть масло грецкого ореха и сливочное масло. Обжарить лук до мягкость около 12 минут. 
  3. Добавить муку, перемешать и готовить еще 1-2 минуты. 
  4. Залить лук горячим бульоном, добавить половину тертого сыра и варить, постоянно помешивая и не давая луку опуститься на дно, примерно 5-7 минут после закипания. Посолить и поперчить. 
  5. На ломтики хлеба выложить оставшийся сыр и поджарить в предварительно разогретой до 180С духовке, пока сыр не расплавится. 
  6. Подавать суп в небольших глубоких тарелках, выложив сверху тосты с сыром. 
Информация