Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Пирожки с картофелем и шпинатом

Несмотря на то, что по форме эти пирожки больше напоминают блинчики с начинкой, готовятся они из тонкого теста брик. Именно благодаря этому пирожки получаются хрустящими снаружи и нежными внутри.
Alexa Stefani

Несмотря на то, что по форме эти пирожки больше напоминают блинчики с начинкой, готовятся они из тонкого теста брик. Именно благодаря этому пирожки получаются хрустящими снаружи и нежными внутри.

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре 300 г
  • Шпинат 200 г
  • Лук средний 1 шт.
  • Мята свежая несколько веточек
  • Тесто брик 1 уп.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное по необходимости

Способ приготовления:

  1. Шпинат мелко нарезать и обжарить с небольшим количеством масла в течение 10 минут. 
  2. На отдельной сковороде обжарить очищенный и мелко нарезанный лук, добавив немного масла, до золотистого цвета. 
  3. В это время разогреть картофельное пюре в микроволновой печи. 
  4. Смешать пюре со шпинатом и обжаренным луком. Посолить и поперчить. 
  5. На прямоугольный лист теста выложить начинку на самый край длинной стороны. Начать закручивать тесто в рулет, завернув внутрь края. Повторить для остальных пирожков. 
  6. Нагреть в глубокой сковороде достаточное количество масла и обжаривать пирожки по 5 минут в слегка кипящем масле. 
  7. Выложить пирожки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Перед подачей посыпать нарубленной мятой. 
Информация