Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Уголки со свеклой и темным шоколадом

Уголки со свеклой? Речь идет о свекольном пюре, которое добавит вашей выпечке интересный сладковатый вкус и приятную консистенцию. Это стоит попробовать!
Marina Ivanova

Уголки со свеклой? Речь идет о свекольном пюре, которое добавит вашей выпечке интересный сладковатый вкус и приятную консистенцию. Это стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • Мука сорго1 чашка
  • Овсяная мука3/4 чашки
  • Кукурузный крахмал1/4 чашки
  • Пекарский порошок1 ст. л.
  • Молотая корица1/4 ч. л.
  • Морская соль1/4 ч. л.
  • Свекольное пюре1 чашка
  • Кокосовое масло1/4 чашки
  • Кленовый сироп1/4 чашки
  • Ванильный экстракт1 ч. л.
  • Рубленый темный шоколад1/2 чашки
  • Рубленые фисташки1/3 чашки
  • Сахар-песок1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментом. 
  2. В большой миске взбейте вместе муку сорго, овсяную муку, кукурузный крахмал, пекарский порошок, молотую корицу и морскую соль. 
  3. 1/4 чашки растопленного кокосового масла смешайте в средней миске со свекольным пюре, кленовым сиропом и ванильным экстрактом. 
  4. Соедините сухие и влажные ингредиенты. Хорошенько размешайте. 
  5. 1/4 чашки рубленых фисташек и шоколад добавьте в тесто. Замесите руками. 
  6. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и сформируйте два шара. Нарежьте на уголки. Каждый полейте кокосовым маслом. 
  7. В небольшой миске смешайте оставшиеся рубленые фисташки, сахар и 1 чайную ложку растопленного кокосового масла. Посыпьте каждый уголок этой смесью и пальцами слегка вдавите в тесто. 
  8. Выложите уголки на противень. Выпекайте 25 минут. 
  9. Подавайте к столу.
Информация