Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Салат с курицей, авокадо, шпинатом и клубникой

Питательный и очень сочный салат можно приготовить из курицы, авокадо, шпината и клубники. Будьте уверены, что в его составе присутствуют исключительно полезные ингредиенты.

Питательный и очень сочный салат можно приготовить из курицы, авокадо, шпината и клубники. Будьте уверены, что в его составе присутствуют исключительно полезные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло1/4 чашки
  • Бальзамический уксус1 ст. л.
  • Сахар-песок1 ч. л.
  • Эстрагон1 ст. л.
  • Соль1/4 ч. л.
  • Черный молотый перец1/4 ч. л.
  • Куриные грудки2 шт.
  • Шпинат6 чашек
  • Клубника6-8 шт.
  • Авокадо1 шт.
  • Красный лук1/2 шт.
  • Фета1/4 чашки
  • Рубленый миндаль2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Взбейте оливковое масло с бальзамическим уксусом, сахаром, эстрагоном, солью и черным перцем в маленькой миске.
  2. Замаринуйте куриные грудки в получившемся соусе и отправьте в холодильник, накрыв крышкой, минимум на полчаса. 
  3. Разогрейте гриль или сковороду на сильном огне. Выложите грудки и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.
  4. Затем слегка уменьшите температуру и продолжайте готовить курицу 20-25 минут, переворачивая каждые 5 минут. 
  5. Готовую курицу отложите в сторону и оставьте на 5-7 минут. Затем нарежьте грудки на тонкие ломтики. 
  6. В большой миске смешайте шпинат, клубнику и кольца красного лука. Добавьте оставшийся маринад и ломтики авокадо. 
  7. Сверху выложите курицу. 
  8. Украсьте салат раскрошенной фетой и миндалем. Подавайте к столу. 
Информация