Специальное предложение

Курица в соляном коконе

Обычно таким способом готовят рыбу, но и для курицы он тоже отлично подойдет. Разнообразьте свое меню, приготовив курицу в соляном коконе по нашему рецепту.

Обычно таким способом готовят рыбу, но и для курицы он тоже отлично подойдет. Разнообразьте свое меню, приготовив курицу в соляном коконе по нашему рецепту. 

Ингредиенты:

  • Курица 1 шт.
  • Соль крупная 2 кг
  • Яичный белок 2 шт.
  • Лук-шалот 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лук зеленый несколько перьев
  • Петрушка несколько веточек
  • Лимон 1 шт.
  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Посыпать курицу молотым перцем и немного растереть. 
  2. Лук-шалот очистить и разрезать пополам. Лимон разрезать на 4 части. Зубчики чеснока очистить, не разрезая. 
  3. Нафаршировать курицу луком, лимоном и чесноком. 
  4. В салатнике смешать соль с яичными белками. Добавить нарубленные петрушку и зеленый лук. 
  5. Примерно 1/3 соли выложить на дно форму для запекания, а сверху поместить курицу. Оставшуюся соль выложить на курицу, прижимая руками и формируя кокон. 
  6. Запекать в предварительно разогретой до 200С духовке 1,5 часа, а затем выключить духовку, оставив там курицу еще на 30 минут. 
  7. Удалить соляную корочку и подавать курицу с любимым гарниром. 
Информация