Специальное предложение

Слойки с яблоком и манго

Просто потрясающей рецепт домашней выпечки из слоеного теста, который должен приготовить каждый. Нежнейшая начинка из яблока и манго никого не оставит равнодушным.

Просто потрясающей рецепт домашней выпечки из слоеного теста, который должен приготовить каждый. Нежнейшая начинка из яблока и манго никого не оставит равнодушным. Рецепт рассчитан на 3 слойки.  

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное 250 г
  • Яблоко среднее 2 шт.
  • Масло сливочное 30 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Корица в порошке 1/2 ч. л.
  • Манго (мякоть) 100г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Яблочный конфитюр 3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Яблоко очистить и нарезать средними кубиками. Обжарить на нагретой со сливочным маслом сковороде, присыпав сахаром и корицей, до золотистой корочки. 
  2. Раскатать тесто в одном направлении и вырезать из него 6 прямоугольников. У 3-х из них сделать небольшие прорези острым ножом, а остальные 3 смазать яблочным конфитюром. 
  3. Далее выложить на тесто, смазанное конфитюром, нарезанную кубиками мякоть манго и обжаренные яблоки. Накрыть слойки тестом с прорезями, тщательно соединив края. Смазать взбитым яйцом. 
  4. Выложить слойки на противень, застеленный пергаментом, и поставить в холодильник на час. Далее еще раз смазать яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 25-30 минут. 
Информация