Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Луковый суп с пивом

Это вовсе не классический рецепт лукового супа, хотя технология его приготовления и похожа. Попробуйте этот оригинальный вариант, и вкус этого потрясающего супа вас не разочарует.
Alexa Stefani

Это вовсе не классический рецепт лукового супа, хотя технология его приготовления и похожа. Попробуйте этот оригинальный вариант, и вкус этого потрясающего супа вас не разочарует. 

Ингредиенты:

  • Лук белый 1 кг
  • Масло сливочное 60 г
  • Бульон говяжий 1 л
  • Пиво темное 330 мл
  • Мука 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Для сервировки:
  • Хлеб 4-6 ломтиков
  • Сыр 100 г

Способ приготовления:

  1. Лук очистить и нарезать средними кубиками. 
  2. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук, немного посолив, сначала под крышкой 10 минут, а затем без крышки еще около 20 минут. Посыпать лук мукой и перемешать. 
  3. Добавить в кастрюлю пиво и довести до кипения. Посолить и поперчить. Далее влить горячий бульон и варить суп на медленном огне 30 минут. 
  4. В это время ломтики хлеба посыпать тертым сыром, выложить их на противень и поджарить в предварительно разогретой до 200С духовке 10 минут. 
  5. Подавать суп в небольшой глубокой тарелке, выложив сверху тост с сыром.  
Информация