Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Французские блинчики

Тонкие блинчики популярны во Франции не меньше, чем в России. Их едят как со сладкими, так и с солеными начинками. В данном случае мы предлагаем вам десертный вариант.
Alexa Stefani

Тонкие блинчики популярны во Франции не меньше, чем в России. Их едят как со сладкими, так и с солеными начинками. В данном случае мы предлагаем вам десертный вариант. 

Ингредиенты:

  • Мука 250 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль щепотка
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Масло сливочное 40 г
  • Молоко 1/2 л

Способ приготовления:

  1. Смешать в миске муку с сахаром и солью. Сделать небольшое углубление и вбить туда яйца. 
  2. Начать вымешивать тесто деревянной ложкой, а затем добавить размягченное сливочное масло, продолжая мешать. 
  3. Когда тесто станет гладким и однородным, влить молоко и тщательно перемешать. 
  4. Жарить блинчики на разогретой сковороде с антипригарным покрытием с 2-х сторон до золотистого цвета. 
Информация