Специальное предложение
Гороховый суп-пюре с беконом и луком-порей
Густой гороховый суп-пюре - это классика зимнего рациона, когда хочется горячей и сытной пищи, которая мгновенно согреет после долгой прогулки. Так что не отказывайте себе в этом удовольствии.

Густой гороховый суп-пюре - это классика зимнего рациона, когда хочется горячей и сытной пищи, которая мгновенно согреет после долгой прогулки. Так что не отказывайте себе в этом удовольствии. 

Ингредиенты:

  • Горох (сушеный) 250 г
  • Морковь средняя 2 шт.
  • Лук-порей 1 шт.
  • Бекон 100 г
  • Лук средний 1 шт.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Тимьян 1 веточка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Промыть горох холодной водой и выложить в кастрюлю. Залить горох водой, довести до кипения на среднем огне, а затем откинуть на дуршлаг. 
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь также очистить и нарезать кружочками, как и лук-порей. 
  3. Нагреть глубокую сковороду с оливковым маслом и обжарить в ней нарезанный бекон и лук. 
  4. Когда лук и бекон подрумянятся, добавить морковь и лук-порей. Перемешать и жарить 5 минут. 
  5. Добавить горох, залить все водой, посолить и поперчить. Добавить в суп тимьян и лавровый лист. Варить под крышкой на медленном огне около часа после закипания. 
  6.  Измельчить суп погружным блендером до получения однородной консистенции. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация