Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Креветки с овощами

Легкое, но сытное блюдо в азиатском стиле обязательно стоит попробовать тем, кто следит за своим питанием и старается есть только здоровую пищу. Оно идеально сбалансированное и вкусное.
Alexa Stefani

Легкое, но сытное блюдо в азиатском стиле обязательно стоит попробовать тем, кто следит за своим питанием и старается есть только здоровую пищу. Оно идеально сбалансированное и вкусное. 

Ингредиенты:

  • Креветки 300 г
  • Цукини 2 шт.
  • Морковь средняя 2 шт.
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Шампиньоны 5-6 шт.
  • Брокколи 1/2 кочана
  • Чеснок 1 зубчик
  • Имбирь (корень)2 см
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Масло оливковое по необходимости
  • Соль, перец по вкусу
  • Кунжут горсть

Способ приготовления:

  1. Цукини, морковь и лук-шалот очистить и нарезать мелкой соломкой. Шампиньоны также нарезать, а брокколи разделить на небольшие соцветия. 
  2. Обжарить овощи в воке на оливковом масле до полуготовности, добавив тертый корень имбиря. 
  3. Далее добавить очищенные креветки, соевый соус, очищенный и выдавленный чеснок, соль и перец. Перемешать и готовить еще 5 минут. 
  4. Перед подачей посыпать кунжутом. 
Информация