Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Сметанный кекс

Нежный сметанный кекс с апельсиновыми нотками великолепно подойдет для семейного чаепития. Само тесто приготовить не очень сложно, но надо запастись терпением, ведь выпекается кекс около часа.

Нежный сметанный кекс с апельсиновыми нотками великолепно подойдет для семейного чаепития. Само тесто приготовить не очень сложно, но надо запастись терпением, ведь выпекается кекс около часа. 

Ингредиенты:

  • Сметана 20% 250 г
  • Масло сливочное 210 г
  • Сахар 200 г
  • Мука 270 г
  • Кукурузный крахмал 30 г
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Апельсин 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Отделить белки от желтков. 
  2. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром и столовой ложкой свежевыжатого апельсинового сока. Добавить яичные желтки, продолжая взбивать. 
  3. Далее добавить сметану и натертую на мелкой терке цедру апельсина. 
  4. Отдельно смешать муку с разрыхлителем и кукурузным крахмалом. Добавить смесь сухих ингредиентов в приготовленную ранее массу. 
  5. В отдельной миске взбить яичные белки. Аккуратно добавить их в тесто и перемешать по получения однородной массы. 
  6. Выложить тесто в формы для кекса, смазанную сливочным маслом. Выпекать в предварительно разогретой до 160С духовке 50-55 минут. 
Информация