Специальное предложение
Рис с креветками и овощами
Очень вкусное и сытное блюдо в азиатском стиле готовится достаточно просто, зато результат вам непременно понравится. Настоятельно рекомендуем попробовать.

Очень вкусное и сытное блюдо в азиатском стиле готовится достаточно просто, ато результат вам непременно понравится. Настоятельно рекомендуем попробовать. 

Ингредиенты:

  • Рис 125 г
  • Морковь средняя 2 шт.
  • Креветки 200 г
  • Шпинат 50 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Кориандр несколько веточек
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло оливковое 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Рис высыпать в кастрюлю, залить холодной водой и варить около 15 минут после закипания. После этого выключить плиту, оставив рис на 5-10 минут, чтобы он дополнительно распарился. 
  2. В это время очистить морковь и нарезать ее кубиками. Обжаривать морковь в нагретой с оливковым маслом сковороде 10-15 минут, добавив очищенный и мелко нарезанный чеснок. 
  3. Когда морковь станет достаточно мягкой, добавить в сковороду очищенные креветки и нарезанный шпинат. Посолить, поперчить, перемешать и готовить 5 минут на среднем огне. 
  4. Далее добавить в сковороду отварной рис, еще раз перемешать и подавать блюдо, посыпав нарубленной зеленью. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация