Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Веганские маффины с мандарином

Этот рецепт отлично подойдет не только тем, кто не ест продукты животного происхождения, но и желающим ограничить потребление глютена. Ведь здесь мы не будем использовать пшеничную муку.

Этот рецепт отлично подойдет не только тем, кто не ест продукты животного происхождения, но и желающим ограничить потребление глютена. Ведь здесь мы не будем использовать пшеничную муку.  

Ингредиенты:

  • Мандарин 4 шт.
  • Мука рисовая 150 г
  • Мука гречневая 100 г
  • Меласса 2 ст. л.
  • Молоко растительное 200 мл
  • Сахар коричневый 100 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Смесь пряностей (корица, имбирь, мускатный орех) 1/2 ч. л.
  • Орехи (по желанию) горсть

Способ приготовления:

  1. Мандарины очистить и нарезать дольки небольшими кубиками. Выложить их в сотейник, добавив немного воды, и варить на медленном огне около 20 минут. 
  2. Смешать 2 вида муки с сахаром, пряностями и разрыхлителем. 
  3. В микроволновой печи нагреть молоко, перемешав его с мелассой, и добавить к сухим ингредиентам. Вымесить тесто. 
  4. Далее добавить в тесто мандарины и перемешать. 
  5. Выложить тесто в формочки для маффинов, украсив по желанию орехами, и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 35-40 минут. 
Информация