Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Суп с водорослями вакамэ

Все любители японской кухни обязательно оценят такой простой и легкий суп, который готовится за считанные минуты. Если вы решили разнообразить свой рацион, то присмотритесь к этому рецепту.

Все любители японской кухни обязательно оценят такой простой и легкий суп, который готовится за считанные минуты. Если вы решили разнообразить свой рацион, то присмотритесь к этому рецепту. 

Ингредиенты:

  • Куриный бульон 500 мл
  • Водоросли вакамэ 2 ст. л.
  • Шампиньоны 200 г
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Вылить бульон в сотейник. 
  2. Добавить водоросли и нарезанные тонкими пластинками грибы. Довести до кипения и варить 3 минуты. 
  3. Посолить, поперчить и разлить суп в тарелки. 
  4. В каждую тарелку добавить предварительно очищенный и мелко нарезанный лук-шалот и тертую лимонную цедру. 
Информация