Специальное предложение

Открытый пирог с помидорами черри

Открытый пирог - это настоящее спасение. Он украсит любой стол, хотя и готовится достаточно легко. Так что если вы из тех, для кого важен эстетический аспект, присмотритесь к этой категории блюд.

Открытый пирог - это настоящее спасение. Он украсит любой стол, хотя и готовится достаточно легко. Так что если вы из тех, для кого важен эстетический аспект, присмотритесь к этой категории блюд. 

Ингредиенты:

  • Мука 250 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко 5 ст. л.
  • Перец по вкусу
  • Для начинки:
  • Помидоры черри 500 г
  • Козий сыр 250 г
  • Сахар коричневый 1 ст. л.
  • Паприка по вкусу
  • Кунжут горсть

Способ приготовления:

  1. Смешать мука с сахаром, перцем и солью. Добавить размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками. Начать вымешивать тесто. 
  2. Далее добавить в тесто яйцо и молоко. Тщательно перемешать, скатать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час. 
  3. Раскатать тесто и выложить его на противень, застеленный пергаментом, формируя небольшие края. 
  4. Равномерно распределить на тесто козий сыр, а сверху выложить помидоры черри. Посыпать сахаром, паприкой и кунжутом. 
  5. Готовить пирог в предварительно разогретой до 180С духовке около 45 минут. 
Информация