Кулинарные рецепты

Легкий миндально-вишневый десерт за 30 минут

Охлажденный миндальный крем с вишневым компотом - идеальный десерт на скорую руку на тот случай, когда внезапно нагрянули гости, которых очень хочется порадовать самодельной сладостью.
Кулинарная студия Clever
Специальное предложение

Охлажденный миндальный крем с вишневым компотом - идеальный десерт на скорую руку на тот случай, когда внезапно нагрянули гости, которых очень хочется порадовать самодельной сладостью. Время приготовления - всего 30 минут. 

Ингредиенты

Миндальный крем:

  • Миндаль молотый 400 г
  • Пудра сахарная 200 г
  • Вода 400 мл

Вишневый компот:

  • Вишня (свежая или замороженная)1 кг
  • Сахар 200 г
  • Корица 1 палочка
  • Гвоздика 2 пучка

Способ приготовления

Соединить в миске миндаль и сахарную пудру. 


Постепенно влить воду, измельчая массу погружным блендером, – образуется кремообразная паста.


Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 20 минут.


Соединить в кастрюле вишню, сахар и специи.


Довести до кипения и варить 2-3 минуты, пока ягоды не размягчатся.


Снять с огня и охладить.


Подавать крем охлажденным в десертных стаканах, полив вишневым компотом.

Информация