Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Пита с нутом и тыквой

Для приготовления этого блюда вам понадобится популярная на Ближнем Востоке смесь специй и приправ "заатар", но вы можете заменить ее на любимые вами сушеные травы, например, прованские.
Alexa Stefani

Для приготовления этого блюда вам понадобится популярная на Ближнем Востоке смесь специй и приправ "заатар", но вы можете заменить ее на любимые вами сушеные травы, например, прованские. 

Ингредиенты:

  • Пита 2 шт.
  • Яблоко небольшое 1 шт.
  • Нут консервированный 100 г
  • Тыква (мякоть) 100 г
  • Сыр тертый 40 г
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Заатар 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Нут откинуть на дуршлаг и выложить на противень. Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками и добавить к нуту. 
  2. Сбрызнуть столовой ложкой масла, посолить, поперчить и добавить чайную ложку смеси специй и приправ "заатар". Перемешать и запекать в предварительно разогретой до 200С духовке 15-20 минут. 
  3. Смешать оставшееся масло с приправой и смазать им питу. 
  4. Яблоко нарезать тонкими пластинками и выложить их на питу. Посыпать тертым сыром, а сверху добавить смесь нута и тыквы. Если осталось пряное масло, то полить им питу. 
  5. Готовить в духовке еще 12-15 минут. Подавать блюдо горячим. 
Информация