Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Крем-суп из батата

Рецепт этого супа из сладкого картофеля нельзя отнести к традиционным. В него добавляются пряности, которые делают суп не только очень необычным на вкус, но и невероятно ароматным.
Alexa Stefani

Рецепт этого супа из сладкого картофеля нельзя отнести к традиционным. В него добавляются пряности, которые делают суп не только очень необычным на вкус, но и невероятно ароматным. 

Ингредиенты:

  • Батат средний 3 шт.
  • Кокосовые сливки 250 мл
  • Кленовый сироп 100 мл
  • Бульон овощной 500 мл
  • Корица 2 палочки
  • Мускатный орех в порошке 1/2 ч. л.
  • Пармезан 80 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Семечки по вкусу

Способ приготовления:

  1. Наколоть батат в нескольких местах вилкой, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 30-50 минут (точное время зависит от размера). Запеченный батат очистить. 
  2. В кастрюлю вылить кленовый сироп, добавить палочки корицы и, постоянно помешивая, дать сиропу покипеть 10 минут на медленном огне. 
  3. Далее добавить в кастрюлю мякоть батата и все тщательно перемешать, чтобы массы по консистенции напоминала пюре. 
  4. Влить в кастрюлю горячий бульон и перемешать. Добавить мускатный орех, соль и перец. Варить 10-15 минут. 
  5. Затем добавить в суп сливки и готовить еще 10 минут. 
  6. Перед подачей удалить из супа палочки корицы. Подавать суп, добавив уже в тарелку тертый пармезан и семечки. 
Информация