Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Мандариновый конфитюр

Нет ничего вкуснее домашнего конфитюра на завтрак. Предлагаем вам попробовать отличный вариант такого конфитюра из мандаринов, который взбодрит вас ранним утром и порадует своим насыщенным ароматом.

Нет ничего вкуснее домашнего конфитюра на завтрак. Предлагаем вам попробовать отличный вариант такого конфитюра из мандаринов, который взбодрит вас ранним утром и порадует своим насыщенным ароматом.

Ингредиенты:

  • Мандарины 1 кг
  • Сахар 850 г
  • Лимонный сок 20 мл
  • Ванилин 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Очистить мандарины, удалить все косточки и белые перепонки. Выложить мякоть в кастрюлю. 
  2. Добавить сахар, ванилин и лимонный сок. 
  3. Варить на медленном огне около часа после закипания. Не давать кипеть, на поверхности лишь изредка должны появляться пузырики. Периодически помешивать деревянной ложкой. 
  4. Готовый конфитюр переложить в чистую банку с плотной крышкой и, поставив банку на крышку, дать конфитюру остыть. Хранить в холодильнике. 
Информация