Специальное предложение

Тортилья с авокадо и нутом

В мексиканской кухне можно подчерпнуть немало интересных идей, например, сделать тортилью не с фасолью, как это принято, а с запеченным нутом и сыром фета.

В мексиканской кухне можно подчерпнуть немало интересных идей, например, сделать тортилью не с фасолью, как это принято, а с запеченным нутом и сыром фета. Кстати, жидкость из банки с нутом можно сохранить и сделать из нее веганское безе.  

Ингредиенты:

  • Тортилья 2 шт.
  • Авокадо 2 шт.
  • Кориандр несколько веточек
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лайм 1/2 шт.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Для начинки:
  • Нут консервированный 1/2 банки
  • Паприка 1 ст. л.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Фета 100 г
  • Лук красный 1/4 шт.

Способ приготовления:

  1. Откинуть нут на дуршлаг, а затем высушить его, выложив на бумажное полотенце. 
  2. Выложить нут на противень, застеленный пергаментом, посолить, поперчить, посыпать паприкой и полить оливковым маслом. Перемешать, накрыть пергаментом и готовить в предварительно разогретой до 200С духовке 25 минут, перемешав нут в середине готовки. 
  3. В это время очистить авокадо и выложить мякоть в блендер. Добавить листочки кориандра, очищенный чеснок, оливковое масло, сок лайма, соль и перец. Измельчить все до однородной консистенции. 
  4. Разогреть тортилью в духовке 5 минут, затем смазать ее соусом из авокадо, а сверху выложить нут, фету, нарубленный кориандр и красный лук. Подавать блюдо теплым. 
Информация