Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Лимонный пирог

Приготовленный по этому рецепту пирог получается двухслойным. Это очень вкусно и необычно, так что обязательно попробуйте.

Приготовленный по этому рецепту пирог получается двухслойным. Это очень вкусно и необычно, так что обязательно попробуйте. 

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Сахар 150 г
  • Мука 115 г
  • Масло сливочное 125 г
  • Молоко 420 мл
  • Лимонный сок (свежевыжатый) 120 мл
  • Лимонная цедра 2 ст. л.
  • Сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления:

  1. Растопить сливочное масло. Молоко нагреть в сотейнике, не доводя до кипения.
  2. Отделить белки от желтков. Взбить белки в крепкую пену.
  3. Отдельно взбить желтки с сахаром, добавить растопленного сливочное масло и ванильный экстракт, продолжая взбивать.
  4. Далее добавить к взбитым желткам просеянную муку, лимонный сок и цедру. Все тщательно взбить.
  5. В конце влить теплое молоко, еще раз перемешать, а затем аккуратно добавить взбитые белки. Выместить однородное тесто.
  6. Выложить тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом, и выпекать в предварительно разогретой до 160С духовке около 50 минут .
  7. Когда пирог полностью остынет, посыпать его сахарной пудрой. 
Информация