Специальное предложение
Печенье с миндальной крошкой
Для приготовления этого печенья вам потребуются простые и доступные ингредиенты. Если вы хотите, чтобы корочка на печенье была более румяной и хрустящей, можно дополнительно посыпать сахаром.

Для приготовления этого печенья вам потребуются простые и доступные ингредиенты. Если вы хотите, чтобы корочка на печенье была более румяной и хрустящей, можно дополнительно посыпать сахаром перед тем, как поставить в духовку.  

Ингредиенты:

  • Мука 500 г
  • Сахар 125 г
  • Яичный желток 5 шт.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Масло сливочное 350 г
  • Миндаль тертый по необходимости

Способ приготовления:

  1. Взбить размягченное сливочное масло. Добавить в него сахар и яичные желтки, продолжая взбивать. 
  2. Натереть цедру половины лимона на мелкой терке и добавить в приготовленную ранее массу вместе с мукой. Вымесить гладкое тесто, накрыть его пищевой пленкой и убрать на несколько часов в холодильник. 
  3. Раскатать тесто толщиной около 0,5 см и вырезать из него печенье в форме бублика. 
  4. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом, и посыпать тертым миндалем, который желательно немного измельчить острым ножом. 
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 15 минут. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация