Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Тыквенный крем-суп

Тыквенный крем-суп порадует вас, если захотелось чего-то изысканного. Его приготовление не займет у вас много времени. Делимся рецептом.
Marina Ivanova

Тыквенный крем-суп порадует вас, если захотелось чего-то изысканного. Его приготовление не займет у вас много времени. Делимся рецептом.

Ингредиенты:

  • Тыква4 чашки
  • Яблоко1 шт.
  • Репчатый лук1/2 шт.
  • Кокосовое масло1 ст. л.
  • Куриный бульон4 чашки
  • Кокосовое молоко450 г
  • Соль1 ч. л.
  • Корицапо вкусу
  • Бекондля подачи
  • Рубленый зеленый лукдля подачи

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. 
  2. Тыкву очистите и нарежьте кубиками. Выложите на противень ровным слоем и посыпьте корицей. 
  3. Выпекайте 30 минут. 
  4. Тем временем в большой сковороде обжарьте нарезанные кубиками яблоки и мелко нарезанный лук в кокосовом масле в течение 7-10 минут.  
  5. Добавьте в сковороду куриный бульон, кокосовое молоко и запеченную тыкву. Доведите до кипения. 
  6. Уменьшите огонь и готовьте на медленном огне без крышки в течение 20 минут. Посолите по вкусу. 
  7. С помощью блендера взбейте суп до однородной сливочной массы. 
  8. Бекон обжарьте до хруста. Слегка остудите и порубите.
  9. Украсьте суп рублеными беконом и зеленым луком.
  10. Подавайте к столу. 
Информация