Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Запеченная спаржа

Запеките спаржу в духовке. Она сохранит все свои полезные свойства и станет еще вкуснее и аппетитнее.
Marina Ivanova

Запеките спаржу в духовке. Она сохранит все свои полезные свойства и станет еще вкуснее и аппетитнее.

Ингредиенты:

  • Спаржа400 г
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Сок лайма1 ст. л.
  • Молотая паприка1 ч. л.
  • Морская сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Тертый твердый сыр70 г

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. 
  2. Противень смажьте небольшим количеством масла. 
  3. Спаржу замаринуйте в миксе из оливкового масла, лимонного сока и приправ (паприка, соль и перец). Оставьте на 10-15 минут.
  4. Выложите спаржу на противень ровным слоем. 
  5. Выпекайте 12-15 минут. За 5 минут до готовности, достаньте спаржу из духовки и посыпьте сыром. Затем снова отправьте в духовку. 
  6. Подавайте к столу. 
Информация