Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Запеченная курица с медом и кунжутом

Курицу, запеченную с медом и кунжутом, можно подать к столу с обычным рисом. Получится очень вкусно и сытно.
Marina Ivanova

Курицу, запеченную с медом и кунжутом, можно подать к столу с обычным рисом. Получится очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе450 г
  • Морская сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Яйца2 шт.
  • Миндальная мука1/2 чашки
  • Мед1/3 чашки
  • Соевый соус2 ст. л.
  • Чесночный порошок1 ч. л.
  • Кукурузный крахмал1 ст. л.
  • Соус Шрирача1 ст. л.
  • Рубленый зеленый лук2 ст. л.
  • Семена кунжута2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. 
  2. Противень смажьте небольшим количеством масла. 
  3. Курицу порубите на крупные ломтики и приправьте солью и перцем. 
  4. Смешайте курицу с яйцами и миндальной мукой. Выложите на противень. 
  5. Выпекайте 20 минут. 
  6. В средней кастрюле смешайте мед, измельченный чеснок, соевый соус, соус Шрирача. Поставьте на средний огонь. 
  7. В другой маленькой миске смешайте кукурузный крахмал и 1/3 чашки воды. Перелейте смесь в кастрюлю к медовой смеси. 
  8. Туда же добавьте курицу. Хорошенько перемешайте и подавайте к столу с любимым гарниром. 
Информация