Специальное предложение

Суп из чечевицы

Супы из бобовых получаются по-особенному наваристыми и питательными. Делимся рецептом первого блюда из чечевицы.

Супы из бобовых получаются по-особенному наваристыми и питательными. Делимся рецептом первого блюда из чечевицы.

Ингредиенты:

  • Чечевица350 г
  • Оливковое масло1/4 чашки
  • Рубленый репчатый лук4 чашки
  • Рубленый зеленый лук2 чашки
  • Измельченный чеснок1 зубчик
  • Соль1 ст. л.
  • Черный молотый перец1 ст. л.
  • Тимьян1 ст. л.
  • Тмин1 ст. л.
  • Рубленый сельдерей3 чашки
  • Морковь, нарезанная кубиками3 чашки
  • Куриный бульон1,5 л
  • Томатная паста1/4 чашки
  • Красный винный уксус2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Поместите чечевицу в большую миску и залейте кипящей водой. Дайте постоять 15 минут. Слейте воду.
  2. В большой кастрюле обжарьте в оливковом масле репчатый лук, сельдерей, морковь, зеленый лук, чеснок. Приправьте тимьяном, тмином, солью и перцем. Это займет около 15 минут.
  3. Добавьте томатную пасту, чечевицу и куриный бульон и доведите до кипения. 
  4. Уменьшите температуру и варите на медленном огне в течение 1 часа. Чечевица должна стать мягкой. 
  5. Выключите огонь и влейте красный винный уксус. Размешайте. 
  6. Подавайте блюдо к столу. 
Информация