Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Запеканка с курицей и сельдереем

Предлагаем вам попробовать очень сытный вариант нежнейшей запеканки с курицей, сельдереем и шпинатом. Получается не только вкусно, но и полезно.
Alexa Stefani

Предлагаем вам попробовать очень сытный вариант нежнейшей запеканки с курицей, сельдереем и шпинатом. Получается не только вкусно, но и полезно. 

Ингредиенты:

  • Куриное филе 450 г
  • Корень сельдерея 450 г
  • Нут консервированный 250 г
  • Шпинат 100 г
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука миндальная 30 г
  • Горчица дижонская 30 г
  • Петрушка несколько веточек
  • Чеснок в порошке по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло оливковое 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Корень сельдерея очистить и нарезать кубиками. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Слить воду, а затем размять сельдерей в пюре. 
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Куриное филе нарезать средними кубиками. 
  3. Обжарить лук на нагретой с оливковым маслом сковороде. Добавить куриное филе и готовить 10 минут. Далее добавить 150 граммов нута, нарубленную петрушку и нарезанный шпинат. Готовить 3-5 минут. 
  4. Добавить в сковороду пюре из сельдерея, горчицу, чеснок в порошке, соль и перец. Перемешать и выложить все в форму для запекания. 
  5. Оставшийся нут измельчить в блендере в пюре. Добавить миндальную муку и яйца. Тщательно перемешать и равномерно распределить полученную массу на запеканку. 
  6. Готовить блюдо в предварительно разогретой до 200С духовке 30 минут. 
Информация