Специальное предложение

Груши в виноградном соке

Это блюдо может быть как самостоятельным десертом, так и дополнением к мороженому или нежной творожной выпечке. Получается очень вкусно и необычно.

Это блюдо может быть как самостоятельным десертом, так и дополнением к мороженому или нежной творожной выпечке. Получается очень вкусно и необычно. 

Ингредиенты:

  • Груша 4 шт.
  • Виноградный сок 1 л
  • Лимонный сок 3 ст. л.
  • Корица 1 палочка
  • Анис 3 звездочки
  • Кардамон 1 стручок
  • Перец черный горошком 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Вылить виноградный сок в сотейник, добавить все пряности и вскипятить на среднем огне. Убрать сотейник с плиты и дать соку настояться 30 минут.  
  2. Груши очистить и выложить их в заранее приготовленную миску с водой и лимонным соком, чтобы они не потемнели.  
  3. Заново довести виноградный сок до кипения, и выложить в него  груши. Уменьшить огонь и варить груши около 30 минут. 
  4. Подавить груши теплыми, полив пряным виноградным соком. 
Информация