Специальное предложение

Баклажанная икра с кешью и мятой

Баклажанная икра - это отличная восточная закуска, которую мы рекомендуем подавать с лавашом или простой лепешкой. Чтобы сделать вкус более необычным, добавьте в блюдо немного кешью и мяты.

Баклажанная икра - это отличная восточная закуска, которую мы рекомендуем подавать с лавашом или простой лепешкой. Чтобы сделать вкус более необычным, добавьте в блюдо немного кешью и мяты. 

Ингредиенты:

  • Баклажан средний 2 шт.
  • Кешью 30 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лимонный сок 2 ч. л.
  • Масло оливковое 25 мл
  • Паста тахини 2 ст. л.
  • Петрушка несколько веточек
  • Мята несколько веточек
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Баклажаны разрезать вдоль на 2 части, посыпать солью и оставить на 20 минут. Затем сполоснуть их водой и промокнуть бумажным полотенцем. 
  2. Выложить баклажаны на противень и запекать в предварительно разогретой до 190С духовке около 20 минут. 
  3. В это время измельчить кешью и обжарить на сухой сковороде. 
  4. Петрушку и мяту мелко нарубить. Очистить чеснок. 
  5. Когда баклажаны будут готовы, снять с них кожицу, и выложить мякоть в блендер. Добавить чеснок, лимонный сок, тахини, кешью, половину нарубленной зелени и оливковое масло. Измельчить до однородной консистенции. 
  6. Посолить, поперчить и перемешать. Перед подачей посыпать оставшейся зеленью. 
Информация