Специальное предложение
Тофу по-азиатски
Тофу обожают вегетарианцы. И это не случайно. Тофу представляет собой ценный источник растительного белка и других питательных веществ.

Тофу обожают вегетарианцы. И это не случайно. Тофу представляет собой ценный источник растительного белка и других питательных веществ.

Ингредиенты:

  • Тофу 450 г
  • Кленовый сироп3 ст. л.
  • Тамари2 ст. л.
  • Рисовый уксус2 ст. л.
  • Шрирача2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Тофу оберните бумажными полотенцами в несколько слоев. Поставьте сверху тяжелую посуду и оставьте на 20 минут, чтобы удалить лишюю влагу. 
  2. В блендере взбейте Шрирачу, кленовый сироп, тамари и рисовый уксус. 
  3. Тофу нарежьте на средние ломтики. 
  4. Нагрейте сковороду на сильном огне. 
  5. Тофу выложите одним слоем на сковороду. Прижмите лопаткой и готовьте 3-4 минуты с каждой стороны. 
  6. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте к тофу соус. Готовьте 2-4 минуты, помешивая. 
  7. Выложите тофу на тарелку и подавайте к столу. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация