Специальное предложение

Шампиньоны, фаршированные грецким орехом, шалфеем и клюквой

К праздничному столу подавайте соответствующие закуски. Предлагаем приготовить вкуснейшие фаршированные шампиньоны.
Marina Ivanova

К праздничному столу подавайте соответствующие закуски. Предлагаем приготовить вкуснейшие фаршированные шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 450 г
  • Грецкие орехи1 1/4 чашки
  • Чеснок2 зубчика
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Лук-шалот1/2 чашки
  • Шалфей2 ст. л.
  • Розмарин2 ч. л.
  • Тимьян1/4 ч. л.
  • Морская соль1/4 ч. л.
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Сушеная клюква1/3 чашки
  • Винный уксус1 ч. л.
  • Тертый твердый сыр1 ст. л.
  • Петрушка1/4 чашки

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Большой противень застелите бумагой для выпекания. 
  3. Удалите ножки шампиньонов. 
  4. В кухонный комбайн или в чашу блендера выложите 1 стакан грецких орехов. Измельчите 15-20 раз. 
  5. Нагрейте большой сотейник на среднем огне и добавьте немного оливкового масла, измельченные грецкие орехи, мелко нарезанный лук-шалот, измельченные шалфей, розмарин и тимьян. Посолите, поперчите. Готовьте 5-7 минут, часто помешивая. 
  6. Снимите с огня и добавьте клюкву и винный уксус. Посолите, поперчите. 
  7. Грибы нафаршируйте получившейся смесью. 
  8. Посыпьте сыром и оставшимися грецкими орехами. 
  9. Выпекайте 15-20 минут. 
  10. Украсьте блюдо рубленой петрушкой и подавайте к столу.
Информация