Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Яблочные пирожки из теста фило

Тесто фило все чаще стало использоваться в базовых рецептах. В данном случае предлагаем вариант очень простой выпечки с яблоками.

Тесто фило все чаще стало использоваться в базовых рецептах. В данном случае предлагаем вариант очень простой выпечки с яблоками.  

Ингредиенты:

  • Яблоко среднее 4 шт.
  • Тесто фило 4 листа
  • Яблочное пюре 6 ст. л.
  • Сахар коричневый 4 ст. л.
  • Корица по вкусу
  • Масло растительное по необходимости

Способ приготовления:

  1. Каждый лист теста слегка смазать маслом и разрезать на 4 одинаковых квадратика. 
  2. Небольшие формы для выпечки смазать маслом и выложить квадратики из теста друг на друга (в каждую форму 4 квадратика). Сверху распределить яблочное пюре. 
  3. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими пластинами. Выложить их на яблочное пюре, посыпать сахаром и корицей. 
  4. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 40-45 минут. 
Информация