Специальное предложение

Конфитюр из кумквата

Из кумквата получается очень вкусный конфитюр. За счет того, что варить плоды нужно вместе с кожурой, конфитюр даже чем-то напоминает цукаты. Обязательно попробуйте.

Из кумквата получается очень вкусный конфитюр. За счет того, что варить плоды нужно вместе с кожурой, конфитюр даже чем-то напоминает цукаты. Обязательно попробуйте. 

Ингредиенты:

  • Кумкват 1 кг
  • Сахар 1 кг
  • Апельсин 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Кумкват разрезать пополам и вывернуть зернышки. 
  2. Выложить плоды в кастрюлю, засыпать сахаром и добавить сок 2-х апельсинов. 
  3. Варить на медленном огне около 25 минут, регулярно снимая пену. 
  4. С помощью шумовки вынуть кумкват из сиропа и варить сироп отдельно 20 минут, не забывая снимать пену. 
  5. Выложить плоды обратно и варить еще полчаса. 
  6. Переложить конфитюр в банку с плотной крышкой. Остудить. Хранить в прохладном месте. 
Информация