Специальное предложение

Суп-пюре с зеленой фасолью и горошком

Для приготовления этого супа вам понадобится зеленый горошек. Вы можете использовать замороженный, только не забудьте его заранее вынуть из морозильной камеры.

Для приготовления этого супа вам понадобится зеленый горошек. Вы можете использовать замороженный, только не забудьте его заранее вынуть из морозильной камеры. 

Ингредиенты:

  • Зеленая фасоль 500 г
  • Зеленый горошек 500 г
  • Лук средний 1/2 шт.
  • Сливки 150 мл
  • Бекон 10 ломтиков
  • Бульонный кубик (овощной) 1 шт.
  • Масло оливковое 1-2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в нагретой с оливковым маслом глубокой сковороде. Добавить зеленую фасоль и горошек.
  2. Залить водой (примерно 500 мл), добавить бульонный кубик и варить около 30 минут после закипания на медленном огне. 
  3. Измельчить суп погружнным блендером до однородной консистенции. Посолить и поперчить. 
  4. Обжарить ломтики бекона на сухой стороне, пока они не станут хрустящими. Выложить их на бумажное полотенце. 
  5. Сливки взбить в крепкую пену. 
  6. Перед подачей украсить суп чипсами из бекона и взбитыми сливками. 
Информация