Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Тушеная говядина с оливками и беконом

Тушеное мясо - это достаточно популярное блюдо. Для того, чтобы оно получилось еще вкуснее, замаринуйте его заранее, а затем добавьте бекон, который придаст блюду дополнительную изюминку.
Alexa Stefani

Тушеное мясо - это достаточно популярное блюдо. Для того, чтобы оно получилось еще вкуснее, замаринуйте его заранее, а затем добавьте бекон, который придаст блюду дополнительную изюминку.  

Ингредиенты:

  • Говядина 900 г
  • Лук средний 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Каперсы 30 г
  • Оливки 150 г
  • Вино красное сухое 1 л
  • Помидоры консервированные 400 г
  • Коньяк 1 ст. л.
  • Бекон 100 г
  • Мука 1 ст. л.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Букет гарни 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Говядину нарезать крупными кубиками и выложить в миску. Лук и чеснок очистить, а затем мелко нарезать и добавить к мясу. 
  2. Слить жидкость из оливок и каперсов. Также добавить их к говядине. Далее залить все вином, добавив в него коньяк, и оставить на 12 часов в холодильнике. 
  3. Когда мясо замаринуется, слить маринад. Он понадобится позже. 
  4. Обжарить в глубокой сковороде, нагретой с оливковым маслом, нарезанный кубиками бекон и мясо. 
  5. Добавить нарезанные кубиками консервированные помидоры, маринад, букет гарни, соль и перец. Тушить на медленном огне под крышкой около 2,5 часов. По мере необходимости можно добавить в сковороду немного воды. 
  6. Незадолго до окончания готовки убрать букет гарни, добавить муку и перемешать. 
Информация