Специальное предложение
Треска с луком-порей
Очень сочное и нежное основное блюдо приготовлено по принципу известного десерта крамбл. Именно верхняя посыпка образует хрустящую корочку и делает блюдо еще вкуснее.

Очень сочное и нежное основное блюдо приготовлено по принципу известного десерта крамбл. Именно верхняя посыпка образует хрустящую корочку и делает блюдо еще вкуснее. 

Ингредиенты:

  • Филе трески 4 средних кусочка
  • Лук-порей 2 шт.
  • Сыр творожный 2 ст. л.
  • Мука 200 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Семена льна 50 г
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук-порей нарезать кружочками и бланшировать в кипящей воде 3 минуты. Откинуть на дуршлаг.
  2. В нагретой с оливковым маслом сковороде обжаривать лук-порей несколько минут, а затем добавить творожный сыр. Перемешать. 
  3. Выложить лук-порей в 4 небольших формочки для запекания, а сверху положить филе трески. Посолить и поперчить. 
  4. В отдельной миске смешать руками муку с семенами льна и размягченным сливочным маслом. Распределить приготовленную смесь на рыбу. 
  5. Запекать блюдо в предварительно разогретой до 180С духовке 25-30 минут. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация