Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Пряный хлеб

В Европе не существует пряников в привычном для нас смысле. Зато европейцы очень любят пряный хлеб, рецепт которого мы вам и предлагаем. Но в данном случае этот вариант еще и полезный.

В Европе не существует пряников в привычном для нас смысле. Зато европейцы очень любят пряный хлеб, рецепт которого мы вам и предлагаем. Но в данном случае этот вариант еще и полезный. 

Ингредиенты:

  • Мука ржаная 100 г
  • Мука цельнозерновая 75 г
  • Мука гречневая 75 г
  • Сахар коричневый 70 г
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Приправа "4 специи" 1 ч. л.
  • Корица в порошке 1 ч. л.
  • Имбирь в порошке 1 ч. л.
  • Мускатный орех в порошке 1 ч. л.
  • Анис в порошке 1 ч. л.
  • Молоко соевое 100 мл
  • Мед 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Смешать 3 вида муки с разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром и пряностями. 
  2. Добавить мед и теплое соевое молоко. Вымешать гладкое тесто. 
  3. Выложить тесто в формы для кекса и выпекать в предварительно разогретой до 150С духовке около часа. 
  4. Остудить на решетке, прежде чем вынимать хлеб из формы. 
Информация