Специальное предложение
Веганский кекс с грушей без выпечки
Для приготовления этого десерта вам понадобится растительное молоко. Вы можете выбрать то, которое больше нравится, например, рисовое или соевое. В любом случае это очень вкусный и полезный рецепт.

Для приготовления этого десерта вам понадобится растительное молоко. Вы можете выбрать то, которое больше нравится, например, рисовое или соевое. В любом случае это очень вкусный и полезный рецепт.

Ингредиенты:

  • Для основы:
  • Финики 20г
  • Инжир сушеный 150 г
  • Кокосовая стружка 1 ст. л.
  • Миндаль 20 г
  • Для начинки:
  • Груша 200 г
  • Молоко растительное 150 мл
  • Сахар коричневый 2 ст. л.
  • Агар-агар 1/2 ч. л.
  • Ваниль в порошке щепотка
  • Кокосовые сливки 140 мл

Способ приготовления:

  1. Измельчить в блендере финики, инжир, кокосовую стружку и миндаль до получения однородной массы. 
  2. Нагреть в сотейнике молоко, добавив в него ваниль, сахар и агар-агар. Довести до кипения, а затем убрать с плиты и остудить. 
  3. Когда молоко остынет, смешать его с кокосовыми сливками и взбить миксером до получения воздушной массы. 
  4. Переложить получившуюся массу в форму для кекса, которую нужно застелить пищевой пленкой. Далее выложить в форму предварительно очищенную и нарезанную небольшими кубиками грушу. 
  5. Раскатать приготовленную в самом начале основу из инжира и фиников. Вырезать ее по размеру форму, накрыть кекс и слегка прижать.  
  6. Убрать кекс в морозилку минимум на 4 часа. Достать за 15-20 минут до подачи, украсить кокосовой стружкой и сушеным инжиром. 
Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация