Войти
 
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Банановые маффины с маракуйей

Предлагаем вам весьма экзотический вариант маффинов. За счет добавления в тесто бананов, оно получается очень нежным. А дополнение в виде взбитых сливок и макаруйи делает выпечку просто великолепной.

Предлагаем вам весьма экзотический вариант маффинов. За счет добавления в тесто бананов, оно получается очень нежным. А дополнение в виде взбитых сливок и макаруйи делает выпечку просто великолепной.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука 220 г
  • Сахар коричневый 140 г
  • Масло сливочное 125 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соль щепотка
  • Банан (вес без кожуры) 420 г
  • Сливки 120 мл
  • Лимон 1/2 шт.
  • Для украшения:
  • Сливки 150 мл
  • Маракуйя 2 шт.
  • Банановые чипсы 60 г

Способ приготовления:

  1. Нагреть сливки в сотейнике, добавив сок половины лимона. Бананы размять вилкой в пюре. 
  2. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить яйца, продолжая взбивать. 
  3. Далее добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью, теплые сливки с лимонным соком и бананы. Вымесить гладкое тесто. 
  4. Выложить тесто в формочки для маффинов, заполняя их на 3/4. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 30 минут. 
  5. Взбить сливки в крепкую пену и украсить ими остывшие маффины. Сверху добавить мякоть маракуйи и банановые чипсы. 
Информация