Цыпленок по-ливански: пошаговый рецепт
Простое ливанское блюдо, которое позволяет собрать воедино много полезных ингредиентов и сочетает в себе такое богатство вкусов, которым хочется непременно поделиться.
Специальное предложение

Очень простое ливанское блюдо, которое позволяет собрать воедино много полезных ингредиентов, оставаясь при этом легким и не перегруженным, сочетающим в себе такое богатство вкусов.

Делимся с вами пошаговым рецептом приготовления запеченного цыпленка с хрустящей питой, пряным томатным соусом, турецким йогуртом, зеленью и кедровыми орешками. Думаем, что вы оцените это аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

Печеный цыпленок:

  • Цыпленок 1,5 кг
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Гвоздика молотая ¼ ч. л.
  • Соль морская по вкусу
  • Перец черный свежемолотый по вкусу

Томатный соус:

  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Чеснок 5 зубчиков (измельчит)
  • Корица 1 палочка
  • Томаты консервированные кусочками 800 г

Дополнительно:

  • Баклажаны 2 шт. (нарезать кубиками 1,5 см)
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Пита (лава) 1 шт.
  • Йогурт турецкий 500 г
  • Чеснок 1 зубчик (измельчить)
  • Петрушка ½ пучка (листики крупно нарезать)
  • Орехи кедровые 75 г (поджаренных до золотистого цвета)

Способ приготовления: 

Уложить курицу в противень для запекания. Намазать оливковым маслом, натереть солью и перцем, посыпать гвоздикой. 



Запекать в духовке при температуре 180˚С примерно 1 час, периодически поливая выделяющимся соком. 



Достать из духовки и дать постоять 15 минут.


Разделать на небольшие кусочки и оставить в противне, накрыв фольгой, до подачи.


Разогреть в кастрюле оливковое масло. Добавить чеснок и готовить до светло-золотистого цвета. Добавить корицу, томаты, соль и перец. Довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут.


Разложить баклажаны на противне для запекания, посыпать солью и полить оливковым маслом. 

Запекать при температуре 200˚С, иногда помешивая, в течение 25-30 минут до мягкости и золотистого цвета.


Подсушить лаваш в духовке при температуре 180˚С в течение 5-8 минут, пока она не станет ломкой. Достать, дать остыть, поломать на небольшие кусочки.


Смешать йогурт с измельченным зубчиком чеснока. Перед подачей положить в сервировочное блюдо лаваш.


Сверху разложить кусочки курицы, полить соками от запекания.


Сверху разложить баклажаны, полить томатным соусом и чесночным йогуртом.


Посыпать петрушкой и кедровыми орешками.


Подавать с рассыпчатым рисом.

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация