Специальное предложение

Бриошь с конфитюром и изюмом

Хотите порадовать свою семью завтраком во французском стиле? Тогда приготовьте эту традиционную утреннюю выпечку, которая дополнена конфитюром, изюмом и миндалем.

Хотите порадовать свою семью завтраком во французском стиле? Тогда приготовьте эту традиционную утреннюю выпечку, которая дополнена конфитюром, изюмом и миндалем. 

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Молоко 125 мл
  • Дрожжи свежие 20 г
  • Мука 350 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль щепотка
  • Масло сливочное 50 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Для начинки:
  • Изюм 3 ст. л.
  • Конфитюр (на ваш выбор)300 г
  • Тертый миндаль 3 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нагреть молоко и растворить в нем дрожжи. 
  2. Смешать в миске муку с сахаром и солью. Добавить размягченное сливочное масло и яйцо. Вымешивая тесто, постепенно влить теплое молоко с дрожжами. 
  3. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить на час, а кетам отбить. 
  4. Раскатать тесто толщиной 0,5 см и мысленно разделить его на 3 равные части. Не трогая среднюю часть, разрезать тесто на полоски, как на фотографии ниже. 
  5. На центральную часть выложить конфитюр, изюм и тертый миндаль. Накрыть полосками теста немного внахлест, как на фотографии. 
  6. Переложить бриошь в форму для кекса и смазать яичным желтком. Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 20 минут, затем присыпать 2-мя столовыми ложками сахара и готовить еще 10 минут. 
Информация