Салат с куриной печенкой и жареным романо
Теплый салат с жаренной куриной печенью настолько сытный, что его можно подавать в качестве полноценного ужина. Буквально 30 минут времени, и блюдо будет готово.
Специальное предложение

Салат романо обладает нежным, сочным вкусом, а в сочетании с куриной печенью подходит и для диетического питания.

Предлагаем попробовать самим приготовить салат с жареной печенкой. Это займет 30 минут. Так как салат теплый и очень сытный, он вполне может заменить ужин. 

Ингредиенты:

  • Печенка куриная 500 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец черный свежемолотый ½ ч. л.
  • Салат романо 400 г
  • Лук красный 1 шт.
  • Петрушка ½ пучка
  • Орехи кедровые 50 г
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Кумин (семена) ½ ч. л.
  • Кориандр (семена) ½ ч. л.
  • Лимон 1 шт.

Способ приготовления: 

У печенок удалить пленки, перемешать их с солью и перцем и оставить. Романо крупно нарвать. Лук нарезать тонкими перьями. Листья петрушки мелко нарезать. Из лимона отжать сок.


Поджарить орехи на сухой сковороде до коричневых бочков и переложить на тарелку. Очень сильно разогреть сковороду. Добавить немного оливкового масла и очень быстро обжарить романо (в течение 1 минуты), переложить на блюдо.


Добавить в сковороду масло, семена кумина и кориандра и вновь сильно ее разогреть. Обжарить куриную печенку по 1-2 минуты с каждой стороны. Она должна поджариться снаружи, но остаться розовой внутри. Жарить нужно в один слой, при необходимости, обжаривать в несколько приемов. Переложить готовые печенки на салат. Полить лимонным соком и оливковым маслом.


Посыпать орешками и петрушкой и сразу подать.

Не пропустите интересного! Подпишитесь на новости в Facebook
Понравилась статья?
В избранное
Информация