Салат романо обладает нежным, сочным вкусом, а в сочетании с куриной печенью подходит и для диетического питания.
Предлагаем попробовать самим приготовить салат с жареной печенкой. Это займет 30 минут. Так как салат теплый и очень сытный, он вполне может заменить ужин.
Ингредиенты:
- Печенка куриная 500 г
- Соль 1 ч. л.
- Перец черный свежемолотый ½ ч. л.
- Салат романо 400 г
- Лук красный 1 шт.
- Петрушка ½ пучка
- Орехи кедровые 50 г
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Кумин (семена) ½ ч. л.
- Кориандр (семена) ½ ч. л.
- Лимон 1 шт.
Способ
приготовления:
У печенок удалить пленки, перемешать их
с солью и перцем и оставить. Романо крупно нарвать. Лук нарезать тонкими
перьями. Листья петрушки мелко нарезать. Из лимона отжать сок.
Поджарить орехи на сухой сковороде до
коричневых бочков и переложить на тарелку. Очень сильно разогреть сковороду.
Добавить немного оливкового масла и очень быстро обжарить романо (в течение 1 минуты), переложить на блюдо.
Добавить в сковороду масло, семена
кумина и кориандра и вновь сильно ее разогреть. Обжарить куриную печенку по
1-2 минуты с каждой стороны. Она должна поджариться снаружи, но остаться розовой
внутри. Жарить нужно в один слой, при необходимости, обжаривать в несколько
приемов. Переложить готовые печенки на салат. Полить лимонным соком и
оливковым маслом.
Посыпать орешками и петрушкой и сразу
подать.