Войти
 
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Свекольный мусс с рикоттой

Красивая и стильно смотрящаяся на столе закуску не обязательно должна стоить целое состояние. Например, этот свекольный мусс готовится из простых и доступных продуктов.

Красивая и стильно смотрящаяся на столе закуску не обязательно должна стоить целое состояние. Например, этот свекольный мусс готовится из простых и доступных продуктов. Даже рикотту можно заменить мягким творогом. 

Ингредиенты:

  • Для свекольного мусса:
  • Свекла средняя 2 шт.
  • Рикотта 250 г
  • Молоко 3 ст. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Для сливочного мусса:
  • Сливки 100 мл
  • Мята несколько веточек
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Каждую свеклу по отдельности завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 180С духовке до мягкости 30–40 минут. Готовую свеклу остудить и очистить от кожуры.
  2. Выложить свеклу, рикотту, молоко и оливковое масло в блендер и взбить до обморочной консистенции. Посолить и поперчить. 
  3. Выложить свекольный мусс в небольшие стаканчики. 
  4. В этого время нагреть сливки, добавив в них листочки мяты, на медленном огне 10 минут. Процедить сливки и взбить их в крепкую пену, посолив. 
  5. Выложить взбитые сливки на свекольный мусс и украсить листочками мяты. 
Информация